当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 实验室管理 >> 正文

学校召开2019年度资产与实验室安全工作总结交流会


发布时间:2019-12-27 16:50 来源: 点击:[]

13D47

 我校召开2019年度资产与实验室安全工作总结交流会


766F

校长葛世荣讲话


BDA9

副校长刘波讲话


124F9

刘波为2019年度校级实验室工作先进个人颁发荣誉证书


9FCC

总结交流会现场


为紧密结合主题教育活动要求,加强学校各单位之间的业务交流、提升学校资产和实验室安全管理水平,12月25日下午,我校在交流中心报告厅召开2019年度资产与实验室安全工作总结交流会,校长葛世荣、副校长刘波出席会议。各学院、国家重点实验室、国家工程中心领导、分管领导及师生代表参加会议。会议由资产与实验室管理处处长田志刚主持。

校长葛世荣首先代表学校,向一年来为建设高水平矿业大学,不断提升资产与实验室安全管理水平做出努力的各单位、各部门同志表示衷心的感谢。他指出,我校资产仪器设备管理在顶层设计及统筹规划方面,要树立“开放式、大格局、共建共享”的理念,要通过搭建高水平的仪器设备管理平台,向“新矿业、大安全”两个优势学科群靠拢,充分发挥资源最大效益。要谋划沙河校区基础教学实验中心和书院式管理改革,探索模块化实验管理。他强调,各单位要严格落实学校党委常委会专题会议关于“管业务必须管安”、“安全责任到岗到人”的精神,要建好“从学校到学院、再到实验室,从实验项目到实验操作人员”层层落实的责任体系,将实验室安全作为重中之重,统一思想,以师生为中心,多措并举,盘点实验体系,严格实验审批,确保危化品减量,消除安全隐患,实现实验本质安全。

副校长刘波充分肯定了各单位富有成效的工作方法和先进经验。他指出,各单位要坚决贯彻学校党委常委会实验室安全专题会议的决策部署,认真落实葛世荣校长的讲话精神。资产与实验室安全管理要形成一套体系:完备的制度体系和工作方案;落实两个责任:“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责”;推进三全管理:构建全覆盖、全过程、全闭环的安全管理模式;强化四项举措:加强安全培训、防范安全风险、严查安全隐患、做好安全整改。

会上,能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院、化学与环境工程学院、机电与信息工程学院、力学与建筑工程学院、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室的分管领导分别从管理体系、制度建设、教育培训、安全检查、条件保障等方面进行了精彩的汇报及交流。

会上,副校长刘波为获得“2019年度校级实验室工作先进个人”荣誉称号的闫保金、于明学、黄曼、邵武、杨玉立、邹甲、尚煜、王建强、程涛、管翠苹、刘红彬、李德建、刘守强等13人颁发了荣誉证书并表示祝贺。

此次会议是学校首次组织召开的资产与实验室安全工作总结专题交流会,会议增进了学校各学院、国家重点实验室、工程研究中心之间的交流,为提升学校资产设备管理水平、实验室安全管理水平起到了有力的推动作用。


【关闭】

中国矿业大学(北京)资产与实验室管理处

Copyright © 中国矿业大学(北京)资产与实验室管理处 All rights reserved