当前位置: 网站首页 >> 最新通知 >> 正文

我校坚持开展疫情期间实验室安全巡查


发布时间:2020-06-09 16:05 来源: 点击:[]

为坚决贯彻落实教育部教育系统安全管理电视电话会议精神,做好学校实验室安全管理和隐患排查工作,疫情防控期间,资产与实验室管理处强化安全监管,组织学校实验室安全督导组对全校实验室开展了六次安全巡查,累计39人次参加了巡查工作。

疫情防控期间,学校重点对逸夫科研实验楼、环保楼、民族楼、综合楼等楼宇进行了全面巡查。特别是“两会”期间,资产与实验室管理处与保卫处联合,启动超常规管控,严格对危险化学品实行“四停一封”管理。安全督导组在巡查过程中指出有关单位隐患问题和薄弱环节,并提出整改建议。各学院、国家重点实验室、工程研究中心积极配合,确保停用、封存实验室及化学品药品库的安全,全力保障校园安全。

 

【关闭】

中国矿业大学(北京)资产与实验室管理处

Copyright © 中国矿业大学(北京)资产与实验室管理处 All rights reserved