中国矿业大学(北京)教师临时床位管理暂行办法
中国矿业大学(北京)教师临时床位管理暂行办法

 中国矿业大学(北京)教师临时床位管理暂行办法

(征求意见稿)

第一条  为切实解决居住在校外任课教师临时休息问题,保障任课教师教学工作的顺利开展,结合我校实际情况,特制定本办法。

    第二条  学校腾出部分房源为教职工提供临时床位,临时床位由后勤及资产管理处统一管理。

    第三条  临时休息床位实行机动式管理,房间内基本设施和寝具由学校统一配备。后勤及资产管理处负责房间卫生、提供开水、聘用专人进行清洗和更换寝具等服务。

    第四条  学校优先解决在校外居住且承担教学任务的在编在岗任课教师的休息床位。在房源允许的情况下,可安排其他在编在岗教职工有偿休息。

    第五条  任课教师申请临时床位需填写《中国矿业大学(北京)教师临时住宿证申请表》(申请表见附件,可在校园网后勤及资产管理处网页下载),经所在学院、相关部门审核后交房产科,房产科为申请教师发放《住宿证》,教师凭《住宿证》休息或住宿。

第六条  对以下情况的任课教师,经管理人员按照学校教学管理部门提供的计划课表核实后,免收床位费:

(一)当天上下午均有课的任课教师午间休息;

(二)一、二节有课的教师,上课前一天晚上住宿;

(三)九、十节有课的教师,下课后住宿。

其他情况均按标准收费。

第七条  休息床位费用按服务成本价收取,收费标准为:

午休:上铺10/床位,下铺15/床位。

夜间住宿:上铺20/床位,下铺25/床位。

第八条  每日办理时间:1000130020002200

    第九条  临时休息床位费用按月结算,每月由房产科委托财务处从申请住宿职工的工资中代扣代交,计费依据为每位住宿人员每次入住前签字的收费住宿单。

    第十条  任课教师有下列情况之一者,应到房产科归还住宿卡并结清当月费用,否则人事部门不予办理相关手续。

    (一)调离学校;

    (二)辞职、自动离职;

    (三)开除、解聘;

    (四)出国(境)三个月以上。

    第十一条  临时休息管理规定

   (一)入住教职工须遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度,服从管理部门的安排。

   (二)入住教职工要爱护房间内的公共设备和设施,如有损坏按原价赔偿外。

   (三)入住教职工应遵守公共道德,保持宿舍整洁安静,不得在房间内堆放家具和杂物,不得在宿舍内进行影响其他教职工休息的活动。

   (四)临时休息场所只供教职工本人休息,不准携带其他人进入;其他无关人员不得进入。

   (五)入住教职工的贵重物品应随身携带,妥善保管。

   第十二条  本管理办法由后勤及资产管理处负责解释,自发文公布之日起执行。

   

 

附件下载:中国矿业大学(北京)教师临时床位管理暂行办法.doc

 

    

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 中国矿业大学(北京)资产与设备管理处
    Copyright©中国矿业大学(北京)资产与设备管理处. All rights reserved.